山东中医药大学依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生简章
来源:国际教育学院   作者:国际教育学院   点击数:823   日期:2015-06-23   字体:【
根据《关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台函〔2011〕18号)文件精神,结合我校实际情况,现将有关招录方法制定如下:
一、报考条件
符合以下申请条件之一者可向我校提交申请:
(一)在台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达顶标级、前标级的台湾高中毕业生;
(二)鉴于办学条件不同,就读于在大陆举办的台商子弟(女)学校的高中毕业生,回台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达均标级(含)以上的。
二、申请方式
符合上述条件之一者,可登录“山东中医药大学国际教育学院招生网”下载《山东中医药大学依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生申请表》,按要求进行填写。填写完毕后,请將申请表及以下申请材料装订成册后,於2014年5月15日之前(以我校接收时间为准)寄到山东中医药大学国际交流合作处,並在信封上注名“台湾免试生申请材料”字样。同时,将以下申请材料发送电子邮件至我校国际交流合作处(E-mail:sdutcmio@163.com,无电子版的原件材料请扫描后发送,材料仍以邮寄到的书面材料为准)。申请材料一经寄出不予退回。
相关材料包括:
(一) 身份证与台胞证影印本;
(二)学生证影印本(需盖所在中学教务部门公章);
(三)“学测”成绩单影印本(需盖所在中学教务部门公章);
(四)高中阶段历年成绩影印本(需盖所在中学教务部门公章);
(五)入学申请书(阐明申请理由,约500字),个人申请要求由考生本人手书。
三、招生专业

专业名称

方向名称

学制

中医学

中医学

五年

针灸推拿学

针灸推拿

五年

中西医临床医学

中西医临床医学

五年

康复治疗学

康复治疗学

四年

护理学

护理学

四年

中药学

中药学

四年

制药工程

制药工程

四年

应用心理学

应用心理学

四年

 
        四、录取程序
(一)资格审核及面试
我校将对申请学生进行资格审核,确定面试名单,并于5月28日前在“山东中医药大学国际交流合作处招生网站”上公布获准参加面试的考生名单,同时公布面试的确切时间与地点。
(二)录取
面试后,我校将根据申请人的“学测”成绩和面试情况,择优录取。并报教育部审核,由普通高等学校联合招收华侨港澳地区及台湾省学生办公室办理台湾学生入学录取手续,我校将于7月下旬寄送正式录取通知书。
五、入学程序
免试录取的学生,请按照录取通知书指定的时间(9月初)来学校报到。台湾免试生的管理遵照我校留学生相关管理规定执行,学校将提供良好的学习和生活环境,加强对学生的指导和帮助,以便学生能够以优异的成绩完成学业。
六、学费和其他费用
台湾免试生的学费依据国家文件要求,与内地学生收费相同,住宿费根据住宿条件收取。
七、联系方式
联系人:于少泓(手机:13964124028)、刘同国(手机:13969096417)
 址:中国山东济南经十路 16369号山东中医药大学留学生楼
 编:250014
Tel: 0086 531 89628068;0086 531 82613221
Fax: 0086 531 89628121;0086 531 82613221
 址:http://guoji.web.sdutcm.edu.cn/
Email:sdutcmio@163.com
 
山东中医药大学国际交流合作处(国际教育学院)
 
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处