东南芬兰应用科技大学校长来校访问
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:4   日期:2018-06-04   字体:【

    5月24日,东南芬兰应用科技大学校长海基?萨斯塔莫伊宁(Heikki Saastamoinen)、康复学院院长欧蒂?皮奥里亚(Outi Py?ri?)一行2人来我校访问交流。副校长高树中会见客人。
    高树中对东南芬兰应用科技大学一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的总体情况及康复学院的发展状况,表示学校高度重视康复学院发展,希望通过加强国际合作,进一步提高康复治疗专业人才培养质量。双方表示将在本科生学分互认、教师培训、国际课程教学等方面加强交流与合作,推动具体项目的落实。
    欧蒂?皮奥里亚应邀作了题为“东南芬兰应用科技大学理疗专业介绍”的讲座。讲座中介绍了芬兰教育现状、东南芬兰应用科技大学概况、大学理疗教育概况等内容。康复专业师生150余人参加讲座。
    5月26日,海基?萨斯塔莫伊宁作为海外友好院校代表,应邀在学校60周年校庆纪念大会上作发言。
    东南芬兰应用科技大学位列芬兰应用科技大学第二位,有60个本科专业、23个硕士专业,现有在校生9000余人,750多名教职员工,在全球有350个合作院校。该校主要有商业与文化学院、工学院和社会福利学院三个学院,有科特卡(Kotka)、科沃拉(Kouvola)、米盖里(Mikkeli)以及萨翁林纳(Savonlinna)四个校区。
    国际交流合作处相关人员参加会见。

版权所有:山东中医药大学国际交流合作处