新加坡中医研究院洪两院长来校访问
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:4   日期:2018-06-04   字体:【

    5月23日上午,新加坡中医研究院院长洪两一行3人来我校交流访问。校长武继彪、副校长高树中会见客人。
    武继彪代表学校对洪两院长一行表示热烈欢迎,并介绍了我校学科专业、临床科研等方面的特色优势以及校庆期间学术活动情况,指出在中医药“一带一路”发展规划、健康中国、医养结合等国家战略框架下,学校发展与国际合作将迎来难得的机遇。
    高树中介绍了我校近年教学改革、中医经典传承、国际交流合作等方面取得的成绩。
    洪两介绍了新加坡中医研究院的建院渊源、院委组成、发展战略、与国内中医药院校合作情况等,提出希望与我校在中医师两地培养、中医药科研方面进行合作。
    经过友好协商,双方在教育、科研及临床等方面达成一致合作意见,签署合作备忘录。
    洪两一行还参观了长清校区及山东省中医药博物馆。
    教务处、教师发展中心、科研处、国际交流合作处相关人员参加会见。
    新加坡中医研究院由新加坡卫生部于2015年正式成立,目的是提升中医学术及中医科研水平,设有奖学基金与科研基金。目前该院下设中医专业咨询委员会等10个委员会,以及妇科、儿科、针灸推拿科等5个学科组。
 
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处