美国南加州医药大学首批博士团来访交流
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:0   日期:2018-04-26   字体:【

    3月23日至31日,美国华人联合总会执行会长于泽伟、南加州医药大学中医学院院长张锦文率领博士团一行12人来我校学习交流。山东省政协教科文卫委员会主任郭建磊、山东省教育厅国际交流与合作处处长江雨出席座谈并讲话。副校长高树中出席座谈并致辞。
    高树中对南加州医药大学师生的来访表示欢迎,介绍了国家中医药“走出去”的战略部署以及我校国际交流合作工作的规划布局,与师生交流了学校的教学改革情况,并探讨了进一步拓展在中美两地开展师资培训等方面合作的可能。
    郭建磊肯定了南加州医药大学在促进中医药走进美国主流医学方面做出的贡献,表示将积极协调教育厅支持两校的交流合作,促进中医药的国际传播。
    博士团在附属医院针灸科、推拿科、小儿推拿中心、内科、治未病中心等特色科室跟师见习。见习期间,团队成员了解了附属医院常规诊疗程序,参观针灸科教学查房,学习特色脐疗、督灸的操作流程,体验治未病中心四诊仪等医疗器械,进行小儿、成人推拿演练。博士团还参观了我校博物馆、图书馆及长清校区,与针灸推拿学院百余名学生进行了互动交流。
    国际交流合作处、针灸推拿学院、附属医院相关负责人参加了此次活动。
    南加州医药大学创建于1911年,现有近4000名学生、200位教职员工。该校中医学院成立于2000年,采用全英文授课,获得美国教育部高等学府委员会、加州针灸委员会和全美中医针灸委员会的认证许可。2015年与我校签订师生交流友好合作协议,博士团是落实协议参加交流项目的首批学生。
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处