校领导赴芬兰访问交流
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:0   日期:2017-12-29   字体:【
校领导赴芬兰访问交流

    11月14日至18日,应东南芬兰应用科技大学邀请,校党委副书记姜少华一行4人赴芬兰访问交流。
    姜少华会见了东南芬兰应用科技大学校长Heikki Saastamoinen教授,参观了位于米凯利市的校区总部,与国际处及康复学院负责人进行了深入交流。双方就学生联合培养、教师访学进修、中草药研发、康复3+1双学士项目等达成一致意见,签署了全方位合作备忘录及学生交换专项协议书。
    访问期间,姜少华一行还与东芬兰大学Olli K?rkk?in等专家教授进行了交流,探讨中草药代谢机理研究的合作可能;与赫尔辛基城市应用科技大学事业发展部部长Marianne Pitk?aj?rvi女士就护理专业2+1+1项目、联合开设中医药相关专业等进行探讨;与Aava医疗集团副总经理Toivonen Jukka教授等就中医药治未病、营养药膳、康复养生、医疗文化旅游等方面的合作交流了意见;并与芬中经济协会、芬中教育中心和华夏良子芬兰总部负责人座谈,就联合Aava医疗集团在芬兰合作开办海外中医药中心的运作模式达成初步意向。
    人事处、实验室管理处、国际交流合作处负责人陪同访问。

版权所有:山东中医药大学国际交流合作处