校领导出访马来西亚
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:0   日期:2017-12-29   字体:【
校领导出访马来西亚

    12月18日至22日,副校长庄严一行四人应邀访问马来西亚,走访当地的医疗、教育机构。
    庄严走访了马来西亚中医总会、马来西亚中医学院、中华中医院、同善医院、华社研究中心、森美兰州芙蓉中华中学、彭亨州自然草药园、马六甲杨伟雄唐医道馆,参观了华人教育家林连玉先生纪念馆和著名华侨领袖陈嘉庚先生纪念馆。与马来西亚中医界同仁、华人文化研究专家、华人中学的管理者和教师及我校部分优秀毕业生进行了充分交流。对中华文化在马来西亚的传播与发展、历史与现状有了比较直观而真实的了解,对马来西亚中医发展的现状和面临的问题有了清楚的认识。
    庄严充分肯定了马来西亚中医总会和马来西亚中医学院与我校的长期合作,希望双方共同努力,借助中国“一带一路”战略,巩固过去的合作成果,寻求更大的合作空间。庄严详细考察了杨伟雄唐医道馆,对该馆的经营理念和市场定位给予了认可,希望随行人员能够从中借鉴合理成分,与国内中医大健康的模式进行有益整合。与芙蓉中华中学的副董事长和校长进行了有效沟通,在招收留学生和国内学生暑期海外实践等方面初步达成了合作意向。
    药学院、附属医院、国际交流合作处相关人员随从庄严一同出访。
 
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处