美国中医学院院长巩昌镇来校作学术报告
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:0   日期:2017-11-02   字体:【
美国中医学院院长巩昌镇来校作学术报告

    10月26日下午,美国中医学院院长巩昌镇来访我校,并应邀在远方阁报告厅为我校师生作了题为“中医针灸在国外如何寻求发展的机会——美国的例子”的学术报告。副校长高树中主持活动。
    报告中, 巩昌镇介绍了针灸在美国的发展历程;结合自己多年工作经验,阐述了当下在美发展针灸行业需要在国际局势变化、中医针灸立法、公共健康危机、临床研究发展、学科交叉地带等方面寻求机会;从美国社会现状分析,展望了针灸在美国发展的美好前景,并与学生进行了互动交流。
    针灸推拿学院近200名师生聆听报告。
    美国中医学院成立于1997年,学校提供硕士研究生课程和博士研究生课程,迄今为止已经培养了近250名学生。
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处