萨尔茨堡暑期游学汇报会顺利举行
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:25   日期:2017-09-29   字体:【

萨尔茨堡暑期游学汇报会顺利举行

萨尔茨堡 汇报会.jpg

    919日下午,国际合作交流处在远方阁101会议室。举办了2017年暑期海外游学总结会,刘君华副处长主持会议。萨尔茨堡暑期游学团队成员及教务处相关工作人员也参与了此次会议。
     
会议伊始,刘君华简单介绍了2017年山东中医药大学萨尔茨堡暑期游学项目的大体情况。

    随后,管理学院2017级研究生黄圆媛、中医学院2015级本科生孔淼和针灸推拿学院2015级郑好三名同学分别就自己在欧洲游学的感受进行了主题汇报。黄圆媛同学从前期准备与基本流程、游览过程与学习成果、学习生活与文化交流等方面分享了自己的感受。孔淼同学则着重讲述了参观中医诊所的经历,详细描述了中医在欧洲的发展现状,并讨论了中医在欧洲发展所遇到的机遇与难题。郑好同学则将自己的见闻与中欧文化的现状结合,分享了自己对人权问题、贫富差距、异文化差异等社会问题的思考。

    此外,三位同学还结合自己的亲身经历,就外语学习、签证申请、对外宣传等方面向学校相关部门工作人员提出了建议,并希望萨尔茨堡暑期游学项目越办越好。

    最后,刘君华对此次会议作出了总结。她表示萨尔茨堡暑期游学项目是提高学生自身能力、学校知名度的良好途径。学校方面将会不断支持萨尔茨堡暑期游学项目的开展,将萨尔茨堡暑期游学项目做得更好。
     

    萨尔茨堡大学是奥地利十二所公立大学之一,它的中国中心自2002年开始举办中国-奥地利-欧盟暑期游学项目。该项目为广大中国大学生们搭建了深入了解当今欧洲概况和奥地利特殊风情的平台。暑期项目能让中国大学生们通过4周的时间了解到欧洲,特别是奥地利的政治、经济体系,并对不同的文化进行探讨与研究。

版权所有:山东中医药大学国际交流合作处