韩国青年代表团来我校参观访问
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:0   日期:2017-08-25   字体:【

韩国青年代表团来我校参观访问

代表团成员体验针灸、推拿疗法

代表团合影

528日下午, 韩国青年代表团一行120余人来我校进行参观访问。山东团省委党组成员、纪检组长,省青联副主席谢宁代表山东省青联对韩国友人的来访表示热烈欢迎。我校副校长田立新代表学校致辞,并简要介绍了学校的基本情况。

代表团观看了传统舞龙、舞狮及中国传统武术表演,并与中方代表互换了纪念品,参观了我校独具特色的中药性状观察室、传统武术表演室、针灸器具展示室、中医诊断学实验室以及针灸推拿实训室等,并体验了针灸推拿、耳穴压豆、艾灸、脉诊等。浓郁的传统中医药文化氛围深深地吸引了代表团青年。本次参观访问历时四个小时,韩国女性家族部、青少年活动振兴科李金顺女士对我校校园文化给予了高度评价。

此次访问是中韩青年友好交流的重要活动之一,代表团成员由韩国优秀青年代表组成。本次山东活动由团省委承办,参观济南、淄博、青岛三市及我校等有关院校。

学生工作处、团委、实验中心相关负责人及青年学生代表50余人参加活动。

 

版权所有:山东中医药大学国际交流合作处