芬兰代表团来校访问
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:0   日期:2017-08-25   字体:【

芬兰代表团来校访问

1027日上午,芬兰司法和就业部副部长丽娜列克拉女士等一行9人来我校参观访问。校长武继彪、副校长高树中会见客人。

武继彪代表学校对丽娜列克拉一行表示热烈欢迎,并赠送了学校纪念品。

高树中介绍了学校的办学特色、教学科研及国际交流合作情况,希望双方在学生交流、医疗保健等方面开展多方位的合作。

丽娜列克拉简要介绍了芬兰医疗体系及医学教育的现状,表示她将从政府层面为我校与芬兰大学的合作提供便利和支持。芬兰东南应用科学大学教育主管简要介绍了芬兰东南应用科学大学的基本情况,希望能与我校护理、康复、理疗等专业开展合作办学项目。芬中经济协会CEO,华夏良子欧洲总裁郝楠简要介绍了华夏良子公司海外业务拓展的情况,及其养生中心的诊疗特色和医疗设施,希望能与我校开展学生海外实习合作项目。

 丽娜列克拉一行还参观了我校长清校园。

国际交流合作处有关负责人参加活动。

芬兰东南应用科学大学在芬兰大学排名中位列前五,在校学生9000余人,教职工750余人。拥有60个学士学位点,23个硕士学位点。现在已与俄罗斯等国高校签订合作协议,为学生提供实习机会,并邀请专家前去讲学。

 

 

版权所有:山东中医药大学国际交流合作处