厄瓜多尔马查拉国立技术大学访问团来校访问
来源:国际交流中心   作者:国际交流中心   点击数:0   日期:2017-08-25   字体:【

厄瓜多尔马查拉国立技术大学访问团来校访问

111日上午,厄瓜多尔马查拉国立技术大学副校长波尔哈·劳拉一行6人来我校进行友好访问。校长武继彪、副校长高树中会见客人。

武继彪代表学校对波尔哈·劳拉一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史及国际交流合作情况,希望两校搭建合作交流平台,发挥各自优势共同研发亚马逊河流药用植物,并在马查拉大学建立中医系共同培养传统中医药人才。

波尔哈·劳拉介绍了厄瓜多尔的地理位置、优势特色,以及马查拉国立技术大学的基本情况和科研领域取得的成就,特别指出化学、医学、健康科学和水产养殖学是该大学的特色专业,希望与我校建立平台共同开发利用部分当地植物药材。

双方就在拉美地区推广中医药学、联合对亚马逊河流域的药用植物进行研究和开发签署了战略合作意向书。

教务处、科研处、国际交流合作处、药学院有关负责人参加活动。

马查拉国立技术大学创立于1969年,是一所厄瓜多尔卫生部批准的国立大学,主要为厄瓜多尔共和国马查拉市提供当地发展农牧业所需的专业人力资源。目前有土木工程系、化工及卫生科学系、医学系、护理系、体育系、临床心理学系等39个专业,在校生9000人。

 

版权所有:山东中医药大学国际交流合作处