申请办理“Z”(工作)字签证
来源:国际教育学院   作者:国际教育学院   点击数:1071   日期:2012-03-07   字体:【
1.到省劳动部门、省外专局办理“外国人就业许可证书”或“外国专家来华工作许可证”;
2.到被授权的市外办或被授权的行业主管单位申办《邀请函》;
3.非公单位和个人申办《邀请确认函》,须经当地市外办审核同意后,持邀请函报批表及相关材料到省外办办理;济南、青岛、烟台、威海的到本市外办办理;
4.持《邀请函》或《邀请确认函》(非公单位和个人须同时出具邀请信)及“外国人就业许可证书”或“外国专家来华工作许可证”到中国驻外使领馆办理“Z”(工作)字签证;
5.持“Z”(工作)字签证来我省的外国人,应及时到省劳动部门或省外专局办理“外国人就业证”或“外国专家证”;
6.获得“外国人就业证”或“外国专家证”的外国人,应在30天内持证到当地公安机关办理“居留许可证”。
 
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处