关于做好2013年山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知
来源:国际教育学院   作者:国际教育学院   点击数:1395   日期:2013-10-22   字体:【
关于做好2013年山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知
各部门、单位:
根据山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2013年山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知》(鲁教外函〔2013〕25号)文件要求,为做好我校2013年度山东省政府公派出国留学项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:
一、申请人需具备的基本条件
(一)热爱社会主义祖国, 具有良好的思想和业务素质并在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;
 
 (二)身心健康;
(三)申请者应为我省高等院校、科研机构、行政机关、国有企事业单位的正式工作人员;具有较高的学术水平、业务能力和培养前途;
 
 (四)教育系统原则上不再受理本科毕业、具有学士学位人员的申请,只受理具有硕士及以上学位人员的申请。非教育系统支持具有硕士及以上学位或中级以上专业技术资格的人员申请;
(五)曾享受过任何公费资助出国留学的人员,回国后工作须满5年方可再次申请;
 
 (六)申请人员应具有较好外语基础。被录取的人员在出国前外语水平应达到以下条件之一:
1. 全国外语水平考试(WSK)合格(考试成绩两年内有效)。
2. 新托福网考总分80分及以上。
3. 雅思成绩平均分6.0及以上。
4. 外语专业本科或以上学历(专业语种应与申报国家使用的语种一致)。
5. 近10年内曾在同一语种国家学习或工作1年(含)以上。
6. 经过山东省外语培训中心安排的强化培训并参加BFT考试(高级),成绩合格(考试成绩两年内有效)。
(七)申请人员年龄与学历要求
1. 年龄要求:申请人年龄应在45周岁以下(1968年10月1日以后出生);
2. 学历与工作年限要求:具有学士学位、硕士学位和中级专业技术资格的申请人,须工作满5年(即2008年8月之前参加工作)方可申报;具有博士学位的申请人,须工作满2年(即2011年8月之前参加工作)方可申报。
二、申请人应提交以下材料
(一)个人申请书,部门领导签字盖章。
(二)山东省政府公派出国留学申请书及电子版;
(三)身份证、职称证书、学历、学位证书复印件;
(四)获奖证书和科研成果复印件(不超过10页);
(五)外语水平证明复印件;
(六)国外单位邀请信复印件(若无可不附);
(七)山东省政府公派出国留学申请人所在单位推荐意见表。
上述材料均一式3份,A4纸版面,其中2至6项按顺序左侧装订,第1、7项不装订(电子版发至sdutcmio@163.com)。申请书及单位推荐意见表请点击附件下载。
三、请各部门、单位高度重视,切实做好组织发动和推荐报名工作,积极鼓励符合条件的教职员工申报,对申报人所填表格内容严格审查把关。
四、申请截止时间:10月28日
五、报送材料地点:长清校区行政楼432房间
六:联系电话:89628068
 
附件:
1. 山东省政府公派出国留学申请书
    2. 山东省政府公派出国留学项目申请人所在单位推荐意见表
 
                                  国际交流合作处 
二〇一三年十月二十二日
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处