于富华出访俄罗斯
来源:国际教育学院   作者:国际教育学院   点击数:245   日期:2017-08-01   字体:【
于富华出访俄罗斯

于富华与莫斯科国立口腔医科大学校长会谈

  7月24日至28日,应俄罗斯国立口腔医科大学邀请,校党委书记于富华率团赴俄罗斯访问交流,访问了俄罗斯国立口腔医科大学、俄罗斯斯莫利尼大学和莫斯科中国传统医学发展实践中心。
于富华分别会见了俄罗斯国立口腔医科大学校长扬努舍维奇、教学副校长马耶夫,俄罗斯斯莫利尼大学校长助理娜塔莉和中医学院院长吉姆,莫斯科中国传统医学发展实践中心负责人弗拉基米尔、行政主管塔玛拉等,与他们进行了深入会谈,就开展中医药学术交流、科学研究、师生交流交换、建立海外教育实践基地、联合培养俄罗斯当地的中医师和针灸师等方面达成共识,并与俄罗斯斯莫利尼大学、莫斯科中国传统医学发展实践中心签署了合作备忘录。
  俄罗斯国立口腔医科大学是俄罗斯乃至欧洲最大的口腔大学和一般医疗专业人员培训中心,是欧洲高等医学教育的领导者之一;俄罗斯斯莫利尼大学是一所综合性高等院校,下设中医学院、经济学院等多个学院;莫斯科中国传统医学发展实践中心是俄罗斯第一家中医医疗保健中心,也是俄罗斯唯一的在中国中医药管理局监管下运行的医疗中心。  
  国际交流合作处、针灸推拿学院、附属医院有关负责人、专家陪同出访。
版权所有:山东中医药大学国际交流合作处